南墙

不撞南墙不回头
payday loan

发刊词

我要成为世界的一部分

南墙,语出“不撞南墙不回头”,取其执着之意,同时与“南强”谐音。

让优秀的大脑彼此相连,或网聚志同道合者的力量,这些口号强调的是沟通、协作与共享。同样,南墙沙龙的初衷,是让各式各样的人聚在一起,在交锋中绽放光芒,照见彼此的相同与不同,因相同而兴奋,因不同而好奇。因为相同,所以相逢;因为不同,所以沙龙。

要想了解一个国家,就去了解她的青年。每个人身上都能找到世界的影子,描述自我之时,你谈论不只是自己,更是你眼中的世界。每个人都是一面镜子,在别人身上看见不一样的世界。

我们要说的是中国,作为人类历史上最宏大的试验场,谁能止住探索的渴望。

常识与公民性,是我们自始至终的追求。责任与价值,是我们倡导的理念。形式很简单,每月一篇稿子,不论体裁、主题或长短,真诚就好。

是的,我们信仰行动,但毫不怀疑写作的力量。在这个注意力支离破碎的年代,真诚的写作需要莫大的勇气与付出。

哪怕是间或的寥寥数语,也比沉默地老去更为光荣;再微弱的呼喊,也比随铁屋一起生锈要来得伟大。

南强者,致吾知于无央,充吾爱于无疆。

让我们拼出一个更真实的世界,让我们更真实地活着。

Comments are closed.