南墙

不撞南墙不回头
payday loan

你不要失望

本文作者: • 归属栏目: 马军专栏 • 发表时间:2012年二月28日

大学之后我谈了两场恋爱,结果一样,都是散了。而且还有一点是一样的,这两段,都是异地。

我是一个冲动的人,当初在决定开始这两段的时候,从未意识到接下来的感情,会是异地。也许是我心思不够缜密,但我想更大的原因,可能是因为我根本就没把这件事儿当回事儿,感情是一种寄托,也许远,才让寄托,像个寄托的样子。

恋爱的结果无非只有两种,结婚,分手。可能会有更加文艺或者二逼的第三种可能,只是我此时此刻,想不到而已。所以,分手和结婚一样,是恋爱的结果,分手,不代表一场恋爱无果而终。

我从不认为我两段感情都以分手而告终是因为异地的关系,就如我现在开始接受分手也是一种恋爱的结果一样。即使这两段都不是异地,我此时依旧没有把握能走的更远,每个人都是一个孤岛,距离在内心,不在地图之上。

我曾经,甚至现在有时还会这么想,那些未走到一起的感情,都是孽缘,都是业障,它会在某个夜深人静的时候,“在你的心里放个冷枪”,让你长叹一口气以后,辗转反侧,不得安宁。但是想想,这个星球上,发生过的恋情绝对比发生过的婚姻要多的多,所有人都会在某个时刻睡不着。若你也一样,这只是说明,你不是个例外,welcome to the real world.

恩,我曾说过,长大的一个标志,就是越来越听得懂歌。原来当初认为那些无病呻吟的歌词,现在听来那么亲切和共鸣,即便依旧不能理解的东西,只能去相信,未来某一天,终于会听懂。

阳光在身上流转,

等所有业障被原谅,

爱情不停站,想开往地老天荒,

需要多勇敢。

你不要失望,

荡气回肠是为了最美的平凡。

标签:

Comments are closed.