南墙

不撞南墙不回头
payday loan

异地恋之人

本文作者: • 归属栏目: 吴少杰专栏 • 发表时间:2012年二月28日

如果你仔细想过的话,我们是很不可靠的一种生物。

想要未来衣锦还乡,但挡不住眼前娱乐的勾引;想要爱情天长地久,但挡不住新鲜的暧昧与想像;想要道德高远百世流芳,但挡不住利益近身的诱惑。

于是我倾向于理解人类的缺陷,但理解又仅存于理性,情绪冲昏了头时就丢失了克制与宽容。我们似乎无可救药。

然而我们并非总是败于人性,我见过有人坚持年轻的理想从不屈服,我见过有人爱家人胜过一切刺激与新鲜,我见过有人利益分配权在手时散尽万贯。

如果要我做技术分析,能在异地恋中存活下来的,我想是这些人。因为异地恋的得失,很多时候不是两个人一起维系的活动,而是两个人各自的战争,试图打败另一个自己的战争。

而且这场战争一直都在,无论异地或者不异地。异地恋的性质不过是给了另一个自己强大的机会。

如果问我对异地恋有没有信心。我并不信“异地恋”这样的概念,我不信任何的概念,我只信活生生的有差异的个人。

标签:

只有1条评论 »

  1. 而恋爱不就发生在两个性格迥异的人找到相互的共同点时吗,恋爱容易,相守艰难