南墙

不撞南墙不回头
payday loan

第三十二期导言:Viva

本文作者: • 归属栏目: 本期导言, 马军专栏 • 发表时间:2012年三月18日

这期南墙有个主题,叫做异地恋。一共收上六篇稿子。图腾的《异地恋》,陈鼎琪的《异地恋》,言轻的《高估谁坚忍》,范否的《哥颂异地恋》,吴少杰的《异地恋之人》,以及我自己的《你不要失望》。

南墙有不少异地恋,异国的也有几对,这几对感情里,有的死,有的活,有的半死不活。有的终成眷属,有的分道扬镳。异地恋跟非异地恋没有区别,不必欢欣鼓舞,不必垂头丧气,分分合合,一切都是感情的本来的样子。

这期的导言,其实并非归我所写,面对感情的事,我总想听听别人的看法,然而言轻老师琐事缠身,又将导言托付与我,我没有推辞。我发起的题目,最后还是由我来总结,事情原本就该如此,就像别人给你指了再多方向,选择一条迈出脚的,还得是你自己。

但是,别人的话,依旧要听,尤其是好朋友的:

鼎琪,你父母的故事,之所以是故事,就是因为它美得不可方物,你说你“觉得五个小时的距离,就已经远的不能再触及”,相信我,总有一天,你会觉得五十个小时都不是问题。你是做得出疯狂的事的人,即便是漂洋过海,对你来说,不会是事儿。

言轻一如既往的展示让旁人惭愧的真诚,真诚的人总会有真诚的人生,因为老天钟爱真诚的人。言轻老师现在正真诚的幸福着,这真诚的幸福每个人都感受的到。

范否是正的不能再正的正能量,海可枯石可烂天可崩地可裂,人都不能武断的说异地恋不靠谱,因为有范否,和他的文字在。

吴少,身上却一直有着别样的气质,看其文字才通晓,这种气质来自于自己对内心的修炼。吴少是个修炼者,内心的强大流露于每个字之间。

而,图腾,我想你现在应该好起来了吧。

那些成功的,请继续下去,还没成功的,终有一天也会找到幸福。当初我们口口声声喊着的一定要幸福,到现在仍有着无可替代的意义。“相信”是个美好的东西,所以,我愿意相信,有一天我们再见的时候,能够都由衷的说出,Viva 爱情。

标签:,

Comments are closed.