南墙

不撞南墙不回头
payday loan

未拆封

本文作者: • 归属栏目: 漂浪厦淡专栏 • 发表时间:2012年七月28日

很久没有见面,有一回放假在家,约你出来,你跟我说想看《暗恋桃花源》,我能想到的最好办法,就是搞到一张盗版的DVD,背上自己的电脑,再找一间咖啡厅。于是我自信的满满的开着车去接你,一路上想着“江滨柳”和“云之凡”,觉得整个世界都是我的。结果那天发生了意外,变道的时候把一辆车蹭了。我家的车上了全险,算是虚惊一场,那日最大的收获,就是人生第一次办理了保险理赔,然后就没有然后了。

后来我把那张《暗恋桃花源》的DVD带在身上,出远门时就放在旅行箱中,反正也不占地方,每次一看到那张DVD就能想起你,看到时也就把你忘记。你偶尔会更新几条微博,我看到了就会在底下礼节性的回复,多是赞美鼓励,偶尔撒野卖萌。

得知你要去美国读书,真心为你高兴。说好了当面道贺,可距离还是打败承诺。时间过得很快,一转眼寒假晃倒暑假,终于回到家,本想选个良辰吉日,结果今晚突然接到你的电话说后天就走。我猜你会很忙,但还是于心不忍,只好占用今晚的时间,放下电话便下楼开车到你家门口,即便很晚,还是让你爸妈对我一百个放心,看来我多年的公关工作做得很好。

不巧的事情再度发生,晚上爸爸散步回家,先看到柜台上没了车钥匙,又看到电脑桌上剩了半罐的啤酒,于是一个电话军令如山,说要打车过来接我。即便过完了24岁生日,我好像还不能在爸妈眼皮底下正大光明的和女生约会,看不得他们充满八卦的眼光,就好像我们还是像小时候那样,假期老老实实呆在家里才放心。实际上,我又有哪一个暑假是真正老老实实呆在家里的呢。这层窗户纸还是不要捅破,善意的谎言是避免家庭摩擦的润滑剂,又或许他们早就知道,假装何必为难假装。于是草草和你道别,打车绕了一圈,若无其事走到爸爸身前,他什么也没问,只说喝酒千万别开车,注意安全。低头看了看表,过去的一年,咱俩刚好见面一个小时。

认识你十年了,那张《暗恋桃花源》的DVD还是没能拆封,而有些话也终究会埋在心底。

Comments are closed.