南墙

不撞南墙不回头
payday loan

你以为活着容易?

本文作者: • 归属栏目: 莫兰塔专栏 • 发表时间:2010年二月28日

——咱还是期待2012吧。

是的,我们是一个不允许正常销售摇头丸、K粉和大麻的国家。我们所享受的将远比这些来得直接。忘记三聚氰胺吧,民间的力量到底还是太小儿科。

最近,中国成为了第一个批准转基因技术用于主粮种植的国度——也就是说,我们玩完不再是个梦,而是一件已经有了确定时间表的事情。真是太大快人心了。面对未知的食物时,最饿的那个总是最不要命的,这让我想到了中国古代战乱时期的难民吃观音土的故事。但那起码是一种自由选择,这次我们可是被动成为了世界头号人肉试验品,因为很简单,在社会分工高度细化的信息社会,物质和精神产品极大的丰富,可是……我们不会在自己家后院种水稻,尤其当大部分还“蜗居”着。

一些居心叵测的“科学家”说:科学是动态发展的,现在没有检查出问题就可以吃。——我吃了转基因大米身残可能要60年以后才发现,可是您的脑残现在就显示出来了。难道要等60年后13亿人都智障了才说“噢!原来不能吃!”真是比法西斯还牛掰,还不如那谁谁复活,然后来点儿痛快的呢~

还有另一说就更为邪恶了,居然说其实你们不知道啊,转基因技术早已融入我们的衣食住行,尤其是你们平时吃的粮食吧,我们早就一点点儿地让你们试吃转基因啦,不也没出啥事吗?对于这一事实,余在心痛的同时也只能感慨到:“草~怪不得这些年脑残越来越多……”而我也相信,吃的最多的就是说出这种话的人。请将你们手里的股权凭证卷成棒状,上一边自爆菊花玩去。

知道这件事以后我看到米饭就想哭,模糊中想起在日本游玩时吃的米饭。那个美啊~记得导游阿叔说过,当年这个缺地的小国闹米荒,政府为解决问题急忙从某邻国进口大米,不了几天,温驯得几乎只会说“斯咪嘛噻”跟“呀咩喋”的日本家庭主妇们居然彪悍到走上街头,捍卫饭碗的纯净。相衬之下,生命在这里已经没有尊严了,其实不必如虫豸一样地嘲笑别人,因为自大也总好过自贱。这句话其实是自嘲,因为除非及时用脚投票,否则我也难逃被践踏的命运。

我们的国歌真是太有远见了……唱得多好:“中华民族到了最危险的时候。”还真就没脱离过危险。至少,不会比把色彩火辣的摇头丸广告挂得满大街都是新西兰安全——在那里,起码你知道自己吃下的东西,将带来什么。

标签:, , ,

已有4条评论 »

  1. 读点科普的东西在来无病呻吟的好 从第二段就开始有硬伤

    沙洲 回复:

    @右脚, 转基因对人体有没有害尚无法确定,现在所做的实验或许可以证明在多少年内对人体没有影响,但是对更久或者你的后代有没有影响呢?有人认为没有影响,那你可以选择去购买,有些人对此表示怀疑,他也可以选择不购买。但问题是,如此不审慎的在世界上都是第一个吃螃蟹的决策,究竟经过了多少研究和论证,又如何保证流入市场的转基因主粮都能够标明自己的出身呢?没有人告诉那些担忧和怀疑者。

  2. 值得你质疑的事情太多了,转基因问题远不是最重要的一个

    沙洲 回复:

    @左脚, 额,左右脚都来了啊,可能每个人关注的焦点不一样,但是总要有人关注才行吧