南墙

不撞南墙不回头
payday loan

悍女是怎样炼成的

本文作者: • 归属栏目: 黄丽香专栏 • 发表时间:2010年四月30日

2009年9月, 我去台湾的前几天。我和群子从蔡清洁楼走出来。她对我说:黄丽香,以你的生活常识,能活到现在,真是个奇迹。

我内心非常得意,我说因为我命好吧。

李家同是这样定义“命好”的:就是小的时候,只碰到好人,没碰到坏人。

我甚至觉得我不是一般的命好,不管我走到哪里,周围的人总是对我很好。在我困难的时候,会有很多人很及时地给我帮助。而我大学认识的朋友里面,至少80%是做公益的。他们的理念和行为,极大地影响了我的世界观。我知道社会没有这么美好,可我的世界确实是一直很光明的。

戒备心最重的是去广州那次。可那两个月不到的时间里,我也是贵人多多,生活得很滋润。于是,我就更坚定了我的想法:大家都把社会妖魔化了,哪来那么多坏人?!

可是,来深圳才一个半月,就被骗了两次。当昨晚再次被警察叔叔送回来时,我恍惚了。我难过得甚至在洗澡的时候嚎啕大哭,委屈充斥着每个毛细孔。我很无奈地对朋友说,看来此次深圳实习,收获最大的不是在专业上,而是在防诈骗上。

其实骗局很简单,只是我太弱智了。今天去攀岩,一个深圳驴友听了我的事后说:我晕,这都老骗法了,好几年前就有了,这也能骗到你?!

昨晚在警局的时候,警察对我很无语:这种诈骗天天宣传天天宣传,竟然还有人会被骗。更汗颜的是,当他们看到我的资料里面填的是厦门大学的时候,竟都忍不住笑了起来:哟,还厦大的大学生呢。

而最最可怕的是,我才知道这种弱智会影响到我未来是否能够嫁出去。因为很明显,没人愿意娶个白痴回去天天操心。“钱、色、孩子,说不定哪天全都没了,都被人骗走了……”有人这样告诉我。

同事听过我的事后,哈哈哈大笑。我有点不爽,我说有必要这么开心吗?

他忍住笑,说,没事,只是你让我想起了以前的自己。

驴友齐声高呼:哦也!恭喜你成为真正的深圳人!

没事,慢慢地会不再随意帮助别人是吧?

慢慢地会变得圆滑是吧?

慢慢地会成为合格的不丢钱色孩子的妻子是吧?

操!

标签:, ,

Comments are closed.