南墙

不撞南墙不回头
payday loan

我的小毛巾被

本文作者: • 归属栏目: 漂浪厦淡专栏 • 发表时间:2011年九月30日

这学期回来每次洗完澡感到最不安的一件事就是找不到我之前用了很久的那块小毛巾被,其实那也不完全是浴巾,有时我会拿来擦汗,有时会盖在身上,上面画了一个小熊吃冰激凌的图案,印象中还拿来当过野餐布。暑假离开前去国光住了一段时间,我就把那块小毛巾被丢在那里,没想到国光搬家,然后就找不到了。

这个毛巾被是二十年前我当小Baby时妈买给我的,小时候,它就是我夏天盖的小被,陪我度过了幼儿园、小学时代,后来数次搬家都没丢掉,一直带在身边,直到上大学我都把它一路从家带到厦门,对它太熟悉了吧,就没太在意,仿佛他永远不会丢掉的,可惜这一次还是大意了,晚上去国光草草找了一圈,无果。

写下这些文字时,脑中还不时浮现出儿时的场景,那时候牙还没长齐,那时候我或许还在尿床,那时候中午睡觉偷偷亲一下幼稚园班上的女生,那时候咱爸妈还年轻,那时候…..我不知道还能否找到我的小毛巾被,但是我忽然发现这些幸福美好的时刻就这么一去不复返了。

我不知道现在的生活状态还能否叫做开心,我也不知道我所追求的东西还能否叫做幸福。就在昨天,无怨无悔的把工作签了,华为,海外技术销售。第一份全职工作,意味着我也可以马上赚钱养家,虽然还未走出校园,但依稀感觉到未来身上的担子不轻。

我不知道我还能否找到我的小毛巾被,如果能找到,我希望再带着它漂泊远方。人生,你永远不知道你错过了什么?得到了什么?下一站在哪里?会遇到什么样的人?前面的路有无限种可能,也许走到天明,也许走到黑暗。想说既然选择了,就不要再多说什么,冷暖自知吧。此刻,最想向奋斗在工作一线的弟兄姐妹们致敬,赚钱养家的你们辛苦了!不过,别跑的太快哦,等着我!

Comments are closed.