南墙

不撞南墙不回头
payday loan

‘本期导言’

第三十六期导言:毕业后的南墙,悬浮与扎根

本文作者: • 归属栏目: 本期导言, 野蘅专栏 • 发表时间:2015年六月8日

成长是有多个维度的。这一度的成长是越来越嵌入结构,感受其的存在;那一度的成长却是从中去发现更多超越的可能。成长是追着日头跑,丰厚生命;成长也会让我们遭遇伤逝,知道重逢不易,珍重每一场告别。我会勉励身边的朋友,体味过痛苦,幸福才会有质感,我们才真实地活着。作为主编,再一次感受到书写的力量。书写不仅是记录,还是反抗和赋予。在书写中,我们记录当下,反思自我,体味生命的意义,我们得以重新阐释和梳理与自我、与他人、与环境的关系,在空中落地,扎根大地。



第三十五期导言:每一个身份的人生

本文作者: • 归属栏目: 吴少杰专栏, 本期导言 • 发表时间:2012年七月28日

在每个人的身份人生中,身份平衡中,文章扮演了一个什么样的角色呢?
责编以为,好的文章是有生命力的,它把生命力注入读者对应的身份,甚至于唤醒读者从来没有过的身份。公益文章唤醒读者的社会责任人身份,旅行日志则增强读者的旅思情怀,孝中日记给久疏家事的游子当头棒喝。
仅以拙言一篇导引诸读者细细品悟这些文章给个人身份生命的平衡带来影响。



第三十四期导言:在生命的节点上

本文作者: • 归属栏目: 五楼房客专栏, 本期导言 • 发表时间:2012年六月8日

2012年,南墙的诸位绝大部分已经离开学校,开始人生的下一段旅程。从厦门出来,我们每个人都在自己的城市里学会独自承担、独自生存,独自陷入理想失落后的彷徨,独自寻找理想的重新含义。在忙碌的生活面前,我想再敲起键盘,去缓缓诉说自己的故事,也许已经太奢侈。但我相信各位在寻觅到自己在茫茫人潮中的定位,发掘自己最真实的价值之后,一定会重新讲述未曾讲完的故事,那些少年时的青葱与爱情,随着若干年后润湿喉头的杯酒,与往事干杯。



第三十三期导言:成长

本文作者: • 归属栏目: 图腾专栏, 本期导言 • 发表时间:2012年四月30日

疯狂和偏执有可能是一个人尊严和意志力的表现,但也可能是毫无意义的胡闹和对他人的侵害。
自大的人往往自卑,缺失才会被不断提起,回避往往是出于恐惧。任何刻意的行为都会造成适得其反的效果。我们时常在文章里提及过去,那些美好的不能再重来的回忆和爱情,可能成为明天的噩梦,而对未来的期许,又让我们对当下自我怀疑,犹豫不定,瞻前顾后会迷失自我。
天真和无欲可以让你看起来聪明,以直观,平静的心去看待生活,快乐是取之不竭的。



第三十二期导言:Viva

本文作者: • 归属栏目: 本期导言, 马军专栏 • 发表时间:2012年三月18日

那些成功的,请继续下去,还没成功的,终有一天也会找到幸福。当初我们口口声声喊着的一定要幸福,到现在仍有着无可替代的意义。“相信”是个美好的东西,所以,我愿意相信,有一天我们再见的时候,能够都由衷的说出,Viva 爱情。